当前位置:中国伊春 > 县区动态

新青区召开2017年度总结述职大会

发布日期:2018.03.13 来源:新青区

3月9日,新青区召开2017年度总结述职大会。区委书记张继财主持会议,市委第七考核组到会指导。会上,考核组组长、市纪委常委、市监委委员、市正处级纪检监察员任先海就政治生态成效检查及考核内容、考核办法、考核程序等工作进行安排部署。区委书记张继财代表区委领导班子作总结述职报告并进行个人年度述职述责述廉。其他处级领导干部进行了书面述职述责述廉。

张继财在述职中指出,2017年,新青区委在市委的正确领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以市十二次党代会精神为指导,认真学习贯彻落实中央、省市委重大决策部署,团结带领班子履职尽责,实施“四区”战略,推进了绿色化转型发展。一是加强政治生态建设,坚决同中央和省市委保持高度一致。严格遵守党的纪律规矩,突出区委班子领导核心作用,严把选人用人关,强力推进正风反腐。二是加强生态建设,森林资源和环境保护取得新进展。严管森林资源,加强了保护区建设和森林资源培育,加大了环境综合治理。三是转方式调结构,优势特色产业发展势头强劲。新青区以供给侧结构性改革为主线,聚焦五大优势特色产业,开启了三年产业项目建设攻坚战,努力做好“三篇大文章”,森林食品业、森林生态旅游业、北药种植加工业、商贸物流服务业、木业加工业等特色产业发展势头强劲。四是扎实有效推进改革,发展模式和动力不断转变。以“积极、科学、探索、稳妥、有序”的方针,推进全省重点国有林区改革试点,使体制机制改革有了新突破、大众创业万众创新有了新提升、对外开放有了新成果。五是保障和改善民生,人民群众幸福指数进一步提高。持续加大了对民生事业的投入力度,深入实施民生工程,完善社会保障,大力发展社会事业,增强了人民群众的“获得感”。六是加强思想文化建设,营造了浓厚的干事创业氛围。加强党对意识形态工作的领导,坚持“德治”和“法治”并用,大力发展了林区特色文化。七是全面从严治党,为社会经济发展提供了坚强政治保障。加强了思想理论武装、制度建设、基层党组织和党员队伍建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。

报告指出,2018年,新青区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大 和省委、市委十二届二次全会精神,统筹推进“四区”战略,协调推进“八个新青布局”,着力实施“568”工程,不断迈近全面建成小康社会,开启现代化新青建设新征程。

会上,书面报告了2017年度干部选拔任用工作情况。会前还进行了民主测评。

区委常委、处级领导干部,林场(所)、社区、直属部门和单位主要负责同志参加了会议。

无标题文档