当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河公安消防大队积极开展春季业务技能训练

发布日期:2018.04.16 来源:汤旺河区

为扎实做好春季灭火救援准备工作,增强干部战士身体素质与业务技能水平,进一步提升队伍灭火救援综合实战能力。4月13日,汤旺河公安消防大队结合实际,以提高队伍“打恶仗、灭大火、抢大险”的能力为根本目标,真抓实练,多措并举,开展了业务技能训练。

训练中,大队干部以及班长、骨干带头训练,做好示范和榜样作用,并严格依照业务训练的操作规程,统一动作,统一标准,统一方法,严格要求,严格训练。在做好安全防护措施的基础上,抓好技能操作训练,互相促进、共同提高,营造良好的练兵氛围。训练间隙,班长还组织参训战士开展训练小结,针对实际训练情况,讨论操作训练中是否有需要改进的动作技巧、如何克服畏惧心理和提高训练成绩等重要内容。全体参训干部战士始终保持了良好的精神面貌,昂扬的斗志,你追我赶,奋勇争先。

此次业务技能训练,进一步增强了干部战士的身体素质和心理素质,有效地实现了人与装备的最佳结合,为适应各类灭火救援任务的需要打下了扎实的基础。

无标题文档