当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春区循环经济园区研学教育实践基地接纳首批学员

发布日期:2018.05.16 来源:伊春区

为贯彻《教育部等11个部门关于推进中小学生研学旅行的意见》精神,帮助中小学生开阔眼界、增长见识,提高创新精神和实践能力。5月14日,伊春区循环经济园区管委会,依据园区资源优势,创建了自然生态板块研学教育实践基地,并迎来了市中小学生研学教育实践营地的371名中学生学员,开展教育实践活动。

循环经济园区研学教育实践基地目前共开发设置生态环保教育课、热带植物鉴赏课、园艺实践体验课和植物种植体验课四门研学实践课程。在研学实践过程中,学员们走进玻璃温室,以观察学习的方式,了解了来自南方190余种热带珍稀植物的生长习性和现代设施农业盆栽蔬菜的生长情况,并亲身实践、动手体验,感悟生态自然的奥秘。

循环经济园区表示,研学是实践的目的,实践是研学的载体,园区教育实践基地将实施好研学实践活动这一兴教利民的举措,为青少年健康成长搭建理论通往实践的桥梁,希望前来活动的每一个孩子都能够开拓眼界,有所收获,快乐成长。