当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区森调队召开野外调查工作启动会

发布日期:2018.05.16 来源:汤旺河区

随着今春防火形势趋缓,森调队于5月11日召开野外调查工作启动会,全队职工参加了此次会议。

会议上周昌东队长做了重要讲话,从几个方面提出了具体要求:一是要认清形势,安心工作。汤旺河局正处在转型期,改革变化进入攻坚阶段,我们广大职工要安下心来做好本职工作,不断加强自身建设,努力培养爱岗敬业精神,推动森调工作不断进步;二是要加强队伍建设,提高技能培养。我们森调职工走出去是一个整体,每个职工代表的都是森调队,深入林场调查时要有大局观、集体观,荣誉观,在工作上要积极主动,不攀比、不推诿、认真做事,努力负责。要竖立良好的工作作风和森调人形象,提高我队为林业局服务的整体素质。不断加强自身学习,努力提高政治修养和业务能力;三是要注意生产安全,保证安全防火。周昌东队长强调:安全生产是大事,不能有半点马虎大意。工作中要避免不必要的安全风险,对于不可预测性的安全风险,我们也要提前做好预案,采取措施,规避风险。队员们在野外调查过程中不要吸烟和饮酒,有火情火险要及时上报。借住在林场所的,要注意平时用火用电安全性;四是要保证工作质量,尽早完成野外调查工作。春季是野外调查工作的黄金季节,一但进入了夏季,雨水增多,会给调查工作增加许多困难,调查进度就会慢下来。野外调查队员要在保证质量的前提下,加快调查进度,尽早保质保量完成汤旺河局今年的调查任务。

会议上林维海副队长对2017年工作进行了回顾,并对今年工作进行了具体布署。

会后,由内外业技术骨干对野外调查人员进行了生产培训和安全教育,并进行了闭卷测试,强化了对新知识新变化的掌握,通过授课老师的精心准备和队员们的认真学习,圆满地完成了一年一度的技术生产与安全培训工作。