当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区“三服务”优化营商环境显成效

发布日期:2018.05.16 来源:汤旺河区

全市深化干部作风整顿优化营商环境工作开展以来,5月13日,汤旺河区开展窗口服务突出问题专项清理整治,重拳出击、集中发力,优化办事流程,规范服务行为,着力提升窗口单位服务水平和工作质量。

一是完善设施服务群众。按照窗口单位建设规范化、标准化的标准,区委、区政府高度重视,将区人力资源和社会保障局搬迁新址,全面推行服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉的“四零”承诺服务创建。配套完善“四零”承诺服务设备设施,设置办事指示牌、标志牌、显示屏,配备桌椅笔纸等便民服务用品,提供办事指南。高标准建设人力资源市场服务大厅,大厅内统一购置新办公桌椅、档案柜、电脑、打印机等办公用品。同时,大厅内摆放长排椅,方便办事人员临时休息。

二是优化流程服务群众。在进一步夯实去年优化工作流程工作的基础上,对现有工作流程进行再修订再完善,使再造流程更加科学精细、完整便捷。形成工作流程内容完整合规,程序清晰,符合实际,方便群众,便于操作的流程。完善健全制度,规范办事指南,缩短办事时限。认真修订完善行业作风管理制度,做到横向到边、纵向到底、不留空白、不留死角,努力形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管理的工作格局。在服务大厅、办事窗口设置岗位牌,工作人员佩戴身份牌,全部实名上岗工作,做到岗责分明,精准服务,自觉接受群众监督。 

三是公开承诺服务群众。以“四零”承诺为目标,为职工群众办实事服好务,实行开门办公,规范接待文明用语。严格执行区级领导带班制度,建立区级领导包点制度,区级领导在带班期间,在窗口服务单位部门进行坐班并检查指导工作。同时,实行轮值式引导服务,窗口服务单位部门领导干部轮流到办事大厅坐班当“引导员”。实行延时服务机制,工作量大、群众办事集中时候不受上下班和节假日限制,特事特办,方便群众。实行一次性告知制、一站式服务,确保“少跑腿”、“不跑腿”,努力做到“最多跑一次”服务机制。

无标题文档