当前位置:中国伊春 > 县区动态

省司法厅副厅长吴文革到翠峦区调研指导司法工作

发布日期:2018.06.13 来源:翠峦区

6月7日,省司法厅副厅长吴文革,省司法厅法律援助工作处处长魏志学在市司法局局长袁纯辉,市依法治市副主任朱延吉的陪同下,到翠峦区调研指导和督促检查司法工作,翠峦区委书记赵喜义,区委副书记、政法委书记殷艳秋,区委常委、常务副区长张国柱及区司法局负责人陪同调研。

吴文革一行先后深入到翠峦区法治广场和综治服务大厅实地考察调研。在翠峦区法治广场,调研组观看了司法宣传板,并听取了翠峦区委书记赵喜义关于翠峦区司法建设情况的介绍和汇报。听取介绍和汇报后,吴文革认真询问了当前翠峦区矛盾纠纷类型、特点及解决方法等,对翠峦区的司法服务工作予以高度赞扬。在综治大厅,吴文革详细询问了综治大厅的开展情况、日常工作、法治工作室、法律援助服务情况,同时参观了翠峦区综治大厅设立的法律诊所。

调研中,吴文革对翠峦区司法工作和法治翠峦建设给予了高度评价,并对今后翠峦区综治大厅服务工作提出了进一步要求和建议,希望翠峦区综治工作能够充分利用律师资源、提高调解专职人员的专业素养;做好群众来访和特殊人员走访登记记录,处理好各类矛盾纠纷;进一步完善司法工作,促进司法工作扎实、稳步开展,不断推进法治翠峦建设取得新成果。