当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委书记高环等领导观看带岭绿水青山摄影作品展

发布日期:2018.07.10 来源:带岭区

7月6日-7日,市委书记、市人大常委会主任高环,市委常委、市委组织部部长冯伟泉,市委常委、市委秘书长王德惠,市委常委、副市长白波等领导先后观看了“天上人间 岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展。此次摄影作品展在第五届中国(东北亚)森林博览会上进行展览,由市文联和带岭区委、区政府主办。市文联主席黄有林,带岭区委书记祝天姝,区委副书记、区(局)长王向立陪同观看。

在展览现场,市委书记、市人大常委会主任高环仔细观看了每一幅参展作品,不时询问作品的情况,并对作品给予了高度评价。高环指出,在创作出优秀摄影作品的同时,作品的命名也要富有艺术性,好的作品名称可以起到画龙点睛的作用,并在现场为多幅作品命名。高环强调,要进一步加大宣传力度,吸引鼓励更多的摄影家和摄影爱好者到带岭采风,用相机记录带岭的绿水青山和冰天雪地,通过旅游摄影将生态文化与旅游文化相融合,促进带岭旅游业的发展,为伊春老林区绿色化转型发展作出新的更大的贡献。

近年来,带岭区始终秉持“两山论”重要精神,把发展全域旅游作为调整产业结构的主要措施,全力打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”,通过举办伊春•带岭四季风光全国摄影大赛和承办第十届中国(伊春)冬季摄影节等活动,以及参加第五届“北京国际摄影周”和黑龙江省第二十六届摄影艺术节等展览,吸引了全国各地摄影家和摄影爱好者前来采风,创作出两千余幅优秀摄影作品,进一步提升了带岭自然美景的知名度、美誉度。

此次摄影作品展共有特邀参展作品和伊春•带岭四季风光全国摄影大赛中的优秀摄影作品126幅,吸引了众多摄影家和摄影爱好者的关注,参展的摄影作品将于7-8月份陆续在伊春市工人文化宫、伊春市地质博物馆和哈尔滨中央大街等地以及第六届“北京国际摄影周”上连续展出。8-9月还将陆续举行伊春•带岭四季风光摄影大赛暨“岭上兴安”集中采风活动、伊春带岭四季风光摄影大赛颁奖仪式。