当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委第一扶贫专项巡察组召开巡察金山屯区委扶贫领域工作会议

发布日期:2018.07.11 来源:金山屯区

7月9日,市委第一扶贫专项巡察组到金山屯区召开巡察金山屯区委扶贫领域工作会议,开展为期一周的扶贫领域专项巡察。

区领导:张玉宝、刘劲松、管志鑫、赵振英、黄岩、谭立新、林本海、王新宇、高武华出席会议。

巡察组传达了伊春市委关于巡察工作的要求,系统阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的总体要求、主要任务和具体工作方式。巡察组要求,金山屯区党政班子要充分认识开展扶贫领域专项巡察的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求部署上来;要按照要求,突出专项巡察特点,聚焦脱贫攻坚政治责任;要强化责任担当,注重协调配合,共同完成好市委交办的政治任务。

金山屯区委书记张玉宝向巡查组做扶贫领域专题汇报,张玉宝表示,开展扶贫领域专项巡察工作是落实脱贫攻坚决策部署的政治任务,是推进全面从严治党向基层延伸的具体要求,全区各级、各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,强化四个意识,充分认识这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察、支持巡察的自觉性、主动性和坚定性,全力以赴配合好此次巡察工作,确保巡察工作顺利进行,确保脱贫攻坚工作取得实效。

区扶贫办(农业局)、财政局、住建局、教育和文化体育局、民政局及其他相关部门负责同志列席会议。