当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河公安分局召开会议对禁毒工作全面部署

发布日期:2018.08.10 来源:汤旺河区

为切实推进禁毒工作深入开展,强化对吸贩毒人员打击力度,全面完成今年禁毒工作任务目标,8月8日上午,汤旺河公安分局召开专门会议,传达近期市局禁毒工作会议精神,对禁毒工作进行全面部署。会议由分局党委书记、局长王铁臣主持,分局班子成员、科所队长、教导员参加会议。

会上,副局长徐君通报了近三年禁毒打击工作存在的问题,分析了当前面临的形势,明确了下一步工作方向。会议传达了《全市禁毒工作考评细则》和《汤旺河公安分局提供毒品线索奖惩办法》,对下步禁毒工作做出具体部署。

王铁臣局长强调,禁毒工作事关国家长治久安,张庆伟书记、高环书记都对禁毒工作有明确指示要求,各部门要紧紧围绕平安汤旺河建设的要求,以对党和人民高度负责的精神,深刻认识打击毒品犯罪的重要性、必要性,进一步统一思想、强化认识,上下齐心、共同努力,确保打击工作有突破。一是进一步强化打击工作。要把会议精神传达到每一名民警,围绕重点人员、重点区域、重点场所,深入工作、全面摸排,尽早发现有价值的线索;二是发挥职能部门主力军作用。发挥侦查部门在打击犯罪工作上的优势,运用各种手段,打好合成战、攻坚战,举全警之力,分工负责、主动出击,全面投入到禁毒工作中;三要强化工作措施。交警、网安、治安、森侦、派出所等部门要结合各自工作特点,强化打击举措,做好梳理摸排工作,围绕各自工作职责发现案件线索。班子成员要组织好本部门本战线开展好禁毒打击工作,要统筹兼顾,理清工作任务,强化工作督导,确保工作抓实落靠,取得实实在在的效果。