当前位置:中国伊春 > 县区动态

新青区召开纪念诗人郭小川诞辰99周年文艺座谈会

发布日期:2018.09.14 来源:新青区

9月12日上午,新青区召开纪念诗人郭小川诞辰99周年文艺座谈会,市文联黄有林主席一行8人,区委常委宣传部长、统战部长张玉梅及区文学艺术界联合会代表20多人一同参加了座谈会。

座谈会上,与会人员就诗人郭小川及他在新青林区采风创作的《林区三唱》畅所欲言,重温了郭小川诗人到新青林区创作《林区三唱》时的林业工作者不畏艰难、战天斗地的情景,使与会人员进一步感受到新青林区老一辈创业者无私奉献的创业精神,感受郭小川诗人精品源于生活的创作精神,让在座的文化工作者感受到了书写好、讴歌好林区文化、林区发展的责任感和使命感。市、区文联朗诵协会的会员们朗诵了诗人郭小川创作的《祝酒歌》《青松歌》和《望星空》等脍炙人口、广为流传的经典诗句。

市文联书协会员还现场挥毫,写下了“舒心的酒千杯不醉,知心的话万言不赘”等书法作品。

郭小川的创作是新青的宝贵财富,更是新青历史文化中不可缺少的重要组成部分。下一步,我区将建设郭小川《林区三唱》文化园,还原诗人郭小川在新青林区采风时的工作、生活场景,让郭小川的精神和诗句在林区发扬光大、口口相传,为提升林区文化内涵,振兴地区社会经济发展做出更大的贡献。