当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春区政府召开十五届十一次常务会议

发布日期:2018.10.11 来源:伊春区

10月10日下午,伊春区委副书记、区长陆学军主持召开区政府十五届十一次常务会议。会议集中学习了《中华人民共和国环境保护法》、安排部署了政府系统党风廉政建设工作、听取并讨论了关于落实全市安全生产综合督查整改情况、关于打击捕捉野生林蛙及野生动物保护专项行动阶段性工作情况、关于第三季度经济指标、重点产业项目、工业运行及1-9月份招商引资情况等9项工作的汇报。

区委、区人大、区政协相关领导出席会议,政府班子成员及政府组成部门、相关单位负责人参加会议。

在学习《中华人民共和国环境保护法》后,陆学军指出,近年来,党中央、国务院高度重视环境保护工作,将其摆在重要战略位置,做出一系列重大决策部署,特别是今年,国家加大环保督查工作力度,我区对国家下达的环保督办件通过认真整改,取得了一定成效,但环境保护工作是一项长期工作,相关单位和部门要认真反思、举一反三,将尚存的环保工作中存在的共性问题彻底根治。会后,各相关单位和部门,尤其是执法执纪部门要认真学习《环保法》,全面、完整、准确地理解和把握法规内容,力求学懂弄通、学深悟透。

在安排部署政府系统党风廉政建设工作时,陆学军强调,全区上下必须高度重视党风廉政建设工作,这既是党风廉政建设自身的需要,也是推动经济社会发展的需要。要警钟长鸣,常抓不懈,用党风廉政建设推动各项工作的开展。

在听取关于落实全市安全生产综合督查整改情况的汇报后,陆学军要求,教育、民政等行业主管部门要从自身做起,从自身改起,对全区教育、养老机构进行全面检查,尤其要对公办学校、幼儿园、养老院的安全生产工作加以规范,各种设施设备必须达标, 符合安全要求。同时要求各相关职能部门要认真履行工作职责,对发现和排查出的各类安全隐患及时上报,保证信息传递畅通,确保问题隐患发现得早、处置得早、整改到位。

针对打击捕捉野生林蛙及野生动物保护专项行动工作,陆学军指出,前期区资源林政、公安分局等相关单位和部门通过全面排查、各方联动,我区在打击捕捉野生林蛙及野生动物保护工作上取得了一定的成效,下一步,各相关职能部门仍要持续发力,各司其职,各负其责,通力合作,坚决杜绝违法违规运输、销售、食用野生林蛙和野生动物的现象发生。

针对非洲猪瘟防控工作,陆学军要求,我区要根据周边动物疫情的流行趋势,在做好防控的同时,要做好餐厨泔水的回收处置工作,确保餐厨垃圾处置安全。

会议还就禁止秸秆焚烧、招商引资、调整职工取暖费标准、无害化污泥处理厂经营体制改革等工作提出了具体要求。