当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌马河区召开第十八届区委第六轮常规巡察暨交叉巡察工作动员会

发布日期:2018.11.08 来源:乌马河区

11月6日,乌马河区召开第十八届区委第六轮常规巡察暨交叉巡察工作动员会。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长陈涛出席会议并讲话。

动员会上,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长梁巍首先宣读了《关于第十八届区委第六轮巡察组组长、副组长授权任职决定和人员名单的决定》。

陈涛在讲话时要求,一是要全面贯彻新时代巡察工作新要求,以政治建设为统领深化政治巡察,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程。要深刻把握中央关于新时代巡视巡察工作新部署新要求,要深入学习领会习近平巡视工作思想,全面贯彻落实中央巡视工作规划,在巡察的政治站位上、理念方法上、方向路径上与党中央保持高度一致,不断把巡察思路举措制定得更加科学、更加严密、更加有效。二是要明确定位,把准方向,确保巡察工作沿着正确轨道扎实推进。按照区委总体部署,无论巡察哪个单位,要认真贯彻巡察工作方针,深化政治巡察,抓住着力点、找准切入点、把握关键点,坚持问题导向,从政治和大局的高度落实好本轮巡察工作各项要求,确保巡察工作沿着正确轨道扎实推进。三是要夯实责任,传导压力,充分凝聚起巡察工作合力。要强化被巡察党组织的主体责任,强化巡察组的工作责任,强化协同作战的责任。全区各部门、单位都要把巡察作为大事来抓,各相关单位部门要根据巡察工作的要求,及时做好相关配合工作,从而推动组织工作高质量发展,筑牢党建工作基础。

市委副处级巡察专员康勇出席会议,区纪委、区委组织部、区委巡察办相关科室负责同志、区委各巡察组全体成员以及乌马河区委办公室、区政府办公室、区公安分局、区司法局四家被巡察单位党组织、纪检组织负责人参加动员会。

据悉,按照市委统一部署,本轮区级交叉巡察时间将于2018年11月至12月期间,对乌马河区委办公室、区政府办公室、区公安分局、区司法局四家基层党组织进行常规巡察。