当前位置:中国伊春 > 县区动态

新青区举办安全生产法治建设“百万人”大培训培训班

发布日期:2018.11.08 来源:新青区

为深入贯彻落实全省安全生产法治建设“百万人”大培训工作部署,进一步提升我区各企业主要负责人和安全监管干部能力素质,营造良好安全生产环境,11月6日,新青区安委办举办安全生产法治建设“百万人”大培训活动。区安全生产监督管理局负责人和各企业主要负责人及安全监管干部共27人参加了培训。

培训班采取对企业主要负责人和安全生产监督执法人员共同授课的形势,对《习近平关于安全生产的重要思想》、《安全生产法律法规》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《全面落实企业安全生产主体责任》、《加强安全生产应急管理,提高舆情应对能力》、《典型事故案例分析》等有关安全生产工作的内容进行了详细讲解。

通过此次培训,切实增强了我区各企业主要负责人和安全监管干部的安全生产红线意识,进一步提升各企业安全生产管理人员技能、知识水平和事故防范能力,有力促进我区安全生产形势持续稳定好转。