当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区人民法院举行员额法官宪法宣誓仪式

发布日期:2018.12.06 来源: 汤旺河区人民政府办公室

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,增强宪法意识,使广大党员干部成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为全面推进依法治国提供强大推动力。12月4日,汤旺河区人民法院举行了员额法官宪法宣誓仪式。

我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!汤旺河区人民法院院长栾鹤臣作为领誓人带领员额法官们庄严宣誓。在宣誓中,法官们不仅仅是宣读誓词,更加明确了自己肩负的崇高使命和历史责任,要用党和人民赋予的审判权力,让宪法法律永驻心中,让法治成为信仰。 

在宣誓仪式结束后法官们纷纷表示,要牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,履行宪法使命,尊崇宪法,维护宪法权威,忠诚践行宪法精神,严格按照宪法法律规定尽职履责,持续抓牢审判主业,以司法为民为宗旨,以改革创新为动力,进一步规范司法行为,强化责任担当,自觉将宪法意识贯穿于每一个具体司法实践中,不断提升审判质效和司法公信力。