当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河公安分局圆满完成“天眼工程”抢修工作

发布日期:2018.12.06 来源: 汤旺河区人民政府办公室

为了不断提高视频监控的应用和管理水平,加强汤旺河区社会治安防控力度和对公共突发事件应急处理能力的需要,11月初,区公安分局网安大队民警对全区“天眼工程”的故障点位进行抢修维护,经过10余天加班加点的紧张工作,12月4日全区83个监控点位已恢复正常使用。

区公安分局邀请哈尔滨森格尔有限公司技术员参加此次全面检修工作。工作中,共发现故障点位40余处,主要存在断电、线路、前端摄像头损坏以及网桥损坏等问题。网安大队民警和技术员为了克服了天气严寒、下雪路滑等天气原因给室外检修带来的困难,采取车内作业、点灯作业等方法,高效的完成了此次检修工作。此次检修,铺设大百货至火车站、大百货至交警大队以及十全十美饭店附近的光纤共600余米,更换网桥4对,更换前端摄像机2个,现故障点位已恢复正常使用。此外,网安大队民警对其它点位进行了维护,以保证全区的视频监控点位正常运行。

通过此次检修,确保了监控系统的正常使用,使其能够充分发挥在治安管理、安全防范、打击犯罪等方面的作用,为“平安汤旺河”建设打下了坚实的基础。