当前位置:中国伊春 > 县区动态

双丰林业局多个单位、部门召开解放思想推动高质量发展大讨论活动启动会

发布日期:2018.12.06 来源: 双丰林业局

12月3日,双丰林业局道路运输管理处、林业医院、新闻中心、保林河林场、爱林经营所、燕安经营所、自来水公司、园林局、物业公司、幼儿园等单位和部门相继召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议。结合本单位本部门工作实际,分别对各自开展解放思想推动高质量发展大讨论做出安排部署。

在各单位各部门的动员部署会议上,大家结合开展解放思想大讨论要紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴的主题主线,以思想大解放推动高质量发展为根本目的,以深入学习讨论为基本途径,密切联系工作实际,聚焦在全省实现全面振兴全方位振兴新征程中面临的机遇挑战等问题,以及如何在全面振兴全方位振兴中强化责任担当、提升干事创业能力上实现思想大解放,进行了深入交流研讨。

各督导组在各单位各部门动员部署会议上强调,解放思想推动高质量发展首先要统一思想,核心是落实好习近平总书记在振兴东北座谈会上重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,在发展理念上与党中央保持高度一致,同频共振。要组织广大干部职工开展学习讨论,掀起头脑风暴,要坚决杜绝僵化思想、依赖思想、经验主义,要敢于触及矛盾,增强解决问题的能力,要通过解放思想,通过不断创新,通过制度措施的完善,解决长期以来存在的一系列突出问题。要把解放思想成果体现在加快发展速度、提升发展质量、激发干事创业活力的生动实践上。

会后,大家纷纷表示,要紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴的主题主线,密切联系工作实际,转变工作方式,以思想解放促进作风再转变,锐意进取、担当作为,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。