当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河分局开展“警民牵手110共创平安迎大庆”主题活动

发布日期:2019.01.11 来源: 汤旺河区人民政府办公室

在110宣传日到来之际,为集中展示公安机关积极适应中国特色社会主义进入新时代,充分利用节点深入宣传110在打击违法犯罪、服务人民群众推进平安龙江建设、“六大工程”建设和公安工作中发挥的重要作用,让社会各界和广大人民群众对110有一个更新的认识,充分展示33年来110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进“平安汤旺河”建设等方面发挥的重要作用,汤旺河公安分局组织多个部门并联合政府应急管理部门,全面开展“110”宣传活动,收到了良好的宣传效果。

1月10日上午,汤旺河公安分局出动宣传车9辆,出动警力40余人,不畏零下20多摄氏度的严寒,深入主要街道、社区、机企单位大造宣传声势,围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题,充分展示110工作实绩。向人民群众广泛宣传110参与政府公共服务平台建设、合理分流非警务警情举措,大力宣传公安机关在打击黄赌毒、打击拐卖妇女儿童等方面举措和成效、灾害救援、应急处突、反恐维稳、电信诈骗、火灾、交通事故、涉众型网络诈骗、救危解难方面的典型事例,让人民群众进一步了解110在公安工作中的重要性。通过宣传使广大群众了解掌握正确拨打110知识,同时公开曝光一批恶意拨打110,骚扰、谎报警情等反面典型,让社会群众进一步认清110工作职责清单、权力边界及恶意拨打110所需承担法律责任,引导群众珍惜有限警力资源,正确使用110,不断净化110接处警环境。活动中民警把汤旺河公安分局的微信公众号发布给群众,通过手机网络广泛宣传110报警服务台在打击犯罪、服务群众、维稳创安活动中的所起到的重要作用。告诫群众注意防火、防盗,防范新型电信、网络诈骗、让群众及时掌握新型诈骗犯罪的特征,提高了群众自防自护自救的能力。

这次110宣传日活动,发放宣传单700余份,受教育面达1000余人,取得了预期效果,进一步强化110在人民群众中的影响力、认知度、公信力,弘扬正能量,增强了社会群众对110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全方面显著作用的认识理解和信任支持,同时鼓励群众通过110举报涉黑涉恶线索。此次活动进一步凝聚全区理解110、支持110共识与合力,让人民群众深入了解了110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全中发挥的重要作用。