当前位置:中国伊春 > 县区动态

西林区举行 “关爱老人,诚信无忧”大讲堂活动

发布日期:2019.03.12 来源: 西林区人民政府办公室

近年来,关于老年消费者等弱势消费群体的消费投诉频频发生,老年消费者购买保健产品遭遇消费欺诈,蒙受巨大经济损失的事件屡见不鲜,尤其老年人因防范意识弱,维权能力较差,又成了其中的难点热点问题。3月7日,伊春市消费者协会联合西林区消费者协会,西林区老年大学等单位共同举办2019年 “关爱老人,诚信无忧”大讲堂系列教育活动。

西林区消协秘书长赵国利讲解各类保健品、药品广告虚假宣传的辨别知识和案例。

食品药品管理员赵冰妍对食品、药品、保健品的相关知识,使用疗效,如何鉴别真伪进行讲解。 

邀请老年大学消费者代表郑淑文、子女代表王景凤现身说法。

伊春市消协秘书长付溥简要讲解《黑龙江省打击整治向老年人欺诈销售保健产品举报违法行为线索奖励实施意见》,解读《关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》,讲解老年人在消费过程中如何保留维权凭证,哪些凭证可以作为维权之用,鼓励老年人遇到合法权益被侵害时,主动主张自己的权力,公示消协投诉电话,告知投诉渠道。 

消协人员现场答疑解惑,有奖问答,提升老年人对相关知识的加深理解,提高老年人的参与热情。