当前位置:中国伊春 > 县区动态

南岔区继续深入开展危化品安全检查

发布日期:2019.03.12 来源: 南岔区人民政府办公室

按照全国“两会”期间安全生产工作部署和督查检查要求,为进一步做好我区危化品经营领域安全生产检查工作,3月11日,区应急局组织人员对辖区内的天添加油站、东方加油站、新立加油站进行了安全专项检查。检查过程中,检查组严格按照工作要求,对该加油站的安全管理台账、消防应急设施设备维护、油罐区安全管理等进行了重点检查。从检查情况来看,这3户加油站企业总体安全状况良好,现场消防设施设备处于有效期内,但也存在天添加油站、东方加油站安全管理台账记录、两会期间值班值守制度不全;新立加油站4号柴油机存在渗漏点问题等问题。

针对检查发现的问题,检查组现场提出7条整改意见,下发了现场检查记录,要求该加油站立即整改,消除隐患。同时,检查组提出两会期间按照加油站巡查制度和隐患排查制度,及时发现隐患并落实整改;自觉遵守加油站经营管理安全规范,掌握相关安全知识常识,落实有效安全防范措施,切实提高安全意识和安全管理能力,确保加油站经营安全。

在下步的工作中,区应急局还将严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的目标要求,对辖区加油站进行全面的安全大检查,确保各类安全隐患得以全面治理,促进全区安全生产形势稳定。