当前位置:中国伊春 > 县区动态

翠峦区举办2019年森林防火培训班

发布日期:2019.03.12 来源: 翠峦区人民政府办公室

为加强翠峦区森林防火工作,有效控制森林火灾的发生,3月11日上午,翠峦区举办了翠峦区2019年森林防火培训班,林业局副局长鄂文超出席培训会并作动员讲话,各林场所主任、副主任、机关扑火队长、主管防火主任、防火专责、森林大队指战员、民兵及森林大队所有成员参加了此次培训。

鄂文超在会上讲话,他要求参加培训人员要端正态度,珍惜机会,认真学习,勤于思考,真正把培训的知识学透、学扎实,把培训的内容和实际工作结合起来,做到学以致用,不断提高森林防火工作的预见性、科学性。要加强交流、共同提高、互相学习,取长补短,不断创造出更好的工作思路和方法,贯彻好“以人为本,科学自救的原则”,推动我区森林防火工作的科学发展。要强化管理、遵守作息纪律。在培训期间严格要求自己,切实掌握预防和扑救森林火灾的专业知识,为森林防火事业贡献出自己的力量。

培训班上,对内业建设规范GPS使用及无线电通讯方法、扑火安全、扑救森林火灾基本方法、火场自救、扑火战术等业务知识和技能进行了系统的讲解。

培训结束后,通过结业考试的方式,检验了受训质量和成果。此次培训,使全体参训人员全面掌握了森林火灾预防和扑救等相关知识,为2019年森林防火工作奠定了坚实的基础。