当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区召开十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争行动部署会议

发布日期:2019.04.15 来源: 汤旺河区人民政府办公室

 

4月10日上午,汤旺河区扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议,安排部署十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中行动。区委政法委副书记、扫黑办主任祝磊主持会议。区委副书记、政法委书记李莹、区委常委、常务副区长赵建军、区委常委、常务副局长陈立坤、副区长冷亚杰、副局长冀宝军、区法院院长栾鹤臣、区检察院检察长郭阳、区公安分局局长王铁臣、区扫黑领导小组成员单位主要负责人、区十大重点行业领域主管部门主要负责人、区扫黑办人员参加会议。

会议传达了区委书记王晓东同志对汤旺河区扫黑除恶专项斗争指示精神,宣读了《全区开展十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中行动方案》。

赵建军指出,扫黑除恶工作事关党的政治根基、社会公平正义、人民群众的获得感、幸福感和安全感。工作中,政法委要切实担负起牵头协调的作用,政法各职能部门更要提高政治站位,根据自身职能特点切实履行好扫黑除恶专项斗争工作职责,以扫黑除恶的实际战果回应社会关切。十大重点行业领域主管部门要把集中行动作为净化政治生态、优化社会环境和营商环境的一个重要契机,围绕政治站位、依法严惩、深挖细查、组织建设、综合治理等方面,认真开展督导检查,精准发现问题,积极推动解决问题,促进专项斗争向纵深发展,确保各项部署落地见效。

李莹强调,在十大重点行业领域开展扫黑除恶专项斗争集中行动,是区委、区政府做出的重大决策部署。此次集中行动的打击重点是生态资源、旅游景区、建筑城管、国土资源、交通运输、金融商贸、农业农村、教育文化、市场监管、医疗卫生等十大重点行业领域的涉黑涉恶违法犯罪。各领导小组成员单位要认真分析黑恶形势,准确把握黑恶犯罪新规律、新特点和新动向,聚集涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准插手重点项目、破坏市场秩序、扰乱信访稳定、破坏社会治安等重点领域的黑恶势力犯罪,做到因地制宜、有的放矢。要迅速形成对黑恶势力的压倒性态势,坚持打早打小,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,在扫黑除恶专项斗争中提升法治建设能力和水平,推进更高水平的法治汤旺河、平安汤旺河建设。