当前位置:中国伊春 > 县区动态

市扫黑除恶督导组到汤旺河区市场监督管理局开展专项检查工作

发布日期:2019.04.15 来源: 汤旺河区人民政府办公室

 

4月10日,市扫黑除恶专项斗争督导检查组到伊春市市场监督管理局汤旺河分局开展专项检查工作。市场监督管理局汤旺河分局张树忠局长,乔广宇副局长及扫黑除恶专职负责人张霞参加迎检工作。

督导组首先听取了张树忠局长对扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,汤旺河分局认真贯彻落实中央、省、市、区委指示要求,着重从领导重视、组织部署、宣传发动、线索排查等方面进行了汇报,开展了学习扫黑除恶“明白卡”、系统内部扫黑除恶试题测试、落实工作实施方案等项具体工作,并结合自身行业特点主动作为,积极动员人民群众投身扫黑除恶专项斗争中,举报社会涉黑涉恶违法犯罪问题,设立举报信箱和举报电话,强化重点领域线索排查力度,结合日常市场监管工作,开展扫黑除恶专项斗争,将线索排查工作与工商业主企业年报工作相结合;与证照摸底排查工作相结合;与林场农资监管宣传相结合;与日常执法检查相结合,与计量器具强制检定工作相结合。通过一系列的措施开展辖区内生产企业,企业经营者,消费者进行问卷调查,并耐心详细的给与群众扫黑除恶工作知识相关讲解,对这些措施和做法得到了督导组的肯定和认可,并对汤旺河分局线索排查采取系列措施给予表扬。

会上督导组要求,市场监管部门工作要与市场对接,与百姓生活息息相关,要牢记自己肩负的使命,提高政治站位。对市场监管,重点领域、重点行业进行检查和梳理。梳理群众投诉举报中涉黑涉恶线索,对群众投诉举报要件件有落实,为营造公平竞争的市场环境做出贡献。

下一步工作中,汤旺河分局将继续强化摸底调查,及时对重点市场领域,重点场所和群众举报线索进行排查。深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。始终保持对社会违法犯罪行为的高压态势。继续加大宣传力度,利用网络,多媒体等宣传手段,激励广大人民群众同严重危害社会经济秩序的社会社行为作斗争。