当前位置:中国伊春 > 县区动态

带岭区2019年学第讲堂第一讲“开讲”

发布日期:2019.04.15 来源: 带岭区人民政府办公室

4月10日,带岭区2019年学第讲堂第一讲开讲。区委常委、宣传部部长、统战部部长张强作了题为“加强意识形态管理 做好理论武装工作”专题辅导。全区200余名党员领导干部参加了报告会。

张强部长专题辅导阐述了什么是意识形态,如何加强和改进意识形态工作;意识形态与理论武装的关系;什么是理论武装,理论武装工作的重要性;做好理论武装工作的具体方法四个方面等内容。专题辅导重点突出、内容丰富,联系实际、通俗易懂,具有较强的思想性、理论性、针对性和指导性,对于深入学习领会、全面准确把握意识形态的实质和内涵,扎实推进当前各项工作任务,具有十分重要的指导意义。

与会同志纷纷表示,通过这次专题辅导真正掌握了意识形态概念和内涵,进一步提升政治理论水平,补齐理论知识短板,提高自身理论素养和工作能力,为推动带岭绿色转型发展贡献力量。

此外,带岭区委宣传部对全区理论武装工作进行了专题安排,将依托“学第讲堂”学习阵地,通过邀请省、市著名专家学者、专业导师及本地名家、优秀人才辅导授课,为全区党员干部打造理论学习平台。