当前位置:中国伊春 > 县区动态

带岭区开展“4·15国家安全教育日”宣传活动

发布日期:2019.04.15 来源: 带岭区人民政府办公室

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观战略思想,大力开展总体国家安全观宣传教育,4月15日,带岭区国安办联合区委组织部、区委宣传部、区妇联、区司法局、区公安分局、社区共同开展了以“增强国家安全意识,保障国家长治久安”为主题的“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。

在基荣广场设立了普法宣传站并悬挂了宣传条幅,工作人员及法律志愿者通过发放宣传资料、法律读本等方式,向群众细致地讲解了与国家安全相关的《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《中华人民共和国宪法修正案》以及当前扫黑除恶专项斗争的相关内容,耐心详细地回答群众提出的疑问。运用“互联网+”平台创新普法宣传模式,提升普法覆盖面,利用美丽带岭微信公众号、头条号等平台,进一步弘扬“国家安全,人人有责”的安全防范意识,突出公民和组织维护国家安全的义务和权利,开展了“总体国家安全观”及《中华人民共和国国家安全法》相关知识的学习培训,组织全区党员干部参加了国家安全知识网上答题活动,进一步提高了国家安全意识,增强全民国家安全责任。

同时,结合“法律七进”活动,深入军营开展座谈,开展法律咨询服务活动,利用电子显示屏滚动播出国家安全法宣传标语,深入推进宪法和国家安全法、反恐怖主义法等涉国家安全法律法规的学习宣传教育,营造良好的活动氛围。

通过宣传活动,增强了人民群众的国家安全意识,提高了人民群众的安全防范能力,同时也调动了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,推动了全社会形成维护国家安全的强大合力,为建设“平安带岭”、“法治带岭”打下了坚实的法治基础。