当前位置:中国伊春 > 县区动态

南岔区召开扶贫产业项目评审会

发布日期:2019.07.11 来源: 南岔区人民政府办公室

按照脱贫攻坚项目库建设“村申报,乡镇审核,行业部门论证,区审定,省备案”和“三公示一公告”的流程要求,经过前期村申报、乡镇审核后,现已进入到区审定阶段。7月4号下午,南岔区扶贫产业项目评审会在区常委会议室召开。区委副书记赵秀东、区委常委徐志、区委常委副区长袁俊辉、副区长姜世宏、副局长王野出席会议,扶贫产业项目评审组成员及各乡镇负责人参加了会议,区委常委徐志主持会议。

会议听取了各乡镇关于扶贫产业项目立项情况的汇报,评审组结合其专业领域和部门职责,对参与评审项目的规范性、合理性、科学性提出了意见建议并进行了评审投票。经过评审组投票共有8个扶贫产业项目通过评审。

区委副书记、扶贫产业项目评审组组长赵秀东在会上讲了话,他要求:各乡镇要对扶贫产业项目提高认识,认真对待,进一步深入实际进行调研,充分研究、认真吸取评审组提出的意见和建议;进一步完善扶贫产业项目方案,项目方案要规范、合理、要符合实际,要有可行性和可操作性;要进一步提高政治站位,高度重视产业扶贫工作,各村各乡镇要因地制宜,以市场为导向,科学合理地选定产业项目,制定切实可行的产业发展规划,确保产业扶贫项目落到实处,保证乡村振兴和村集体经济的培植和壮大,带动贫困户高质量脱贫,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。