当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委办公室召开防汛工作紧急布置会

发布日期:2019.08.09 来源: 铁力市政府办

8月8日,铁力市委办公室召开防汛工作紧急布置会,传达了黑龙江省防汛工作会、伊春防汛调度会会议精神以及铁力市主要领导对防汛工作的部署指示精神,并对市委办公室防汛工作进行再布置。

会议要求,市委办公室各党员干部要秉持高度的责任心,对防汛工作高度重视,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好防大汛、抢大险、抗大灾的思想准备。一要完善工作预案,全体干部职工手机保持畅通,24小时进行待命,一旦发生汛情,立即按照防汛指挥部安排,第一时间深入一线做好抗洪抢险工作。二要健全应急管理体系,做好防汛人员和物资准备,对铁锹、救生衣、雨靴、编织袋等防汛物资进行清点,确保物资充足。三要做好防汛值班和宣传工作,密切注意气象和汛情预报,及时作出应急防范。四要利用好办公室工作职能,加强与各单位及部门的协调,及时做好信息共享、物资共用、队伍协调、排险协作,形成工作合力,确保铁力市防汛安全。