当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市副市长陈春东检查指导秋防工作

发布日期:2019.09.09 来源: 铁力市政府办

9月7日,铁力市副市长陈春东在铁力市应急管理局和铁力市林业草原局相关负责人的陪同下,深入到铁力市年丰乡、桃山镇、东升林场和市应急救援大队等地检查各部门秋防工作准备情况。

每到一处,副市长陈春东都认真观看各部门扑火队灭火机具使用演练工作,实地检查机具库扑火设备配备、机具车辆的检修和入山检查站等各项秋防工作落实情况,并听取了各部门关于秋防工作准备情况的汇报。

陈春东指出,防火工作重于泰山,要时刻保持高度警惕、扎扎实实地做好秋防各项工作。防火工作人员要加强学习,着力提升整体扑救水平、提升扑救队员的单兵作战能力。要定期对扑火机具进行检修与保养,确保机具关键时刻的正常使用。各部门要加强秋防工作的宣传力度,持之以恒的做好森林防火工作,为森林资源的安全和人民的生命财产安全保驾护航。