当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺县市场监管局开展辖区白酒小作坊检查指导工作

发布日期:2019.09.30 来源: 汤旺河区人民政府办公室

按照市局关于加强食品生产加工小作坊监督管理的通知要求,切实加强白酒小作坊生产经营规范管理,提高小作坊食品安全水准,持续推进小作坊备案登记工作。汤旺县市场监管局于9月26日开展辖区白酒小作坊检查指导工作。市场监管局执法人员到辖区白酒小作坊实地检查,为小作坊负责人进行指导,给出具体改进措施。执法人员要求,要严格执行《食品安全国家标准蒸馏酒及其配制酒》相关标准。按照食品安全的要求贮存食品及原辅材料,定期维护、清洗设施设备,保持清洁卫生,并将白酒小作坊的检查指导工作作为一项长期重要的工作。

此次检查是为了进一步加强白酒质量安全监管,全面排查风险与隐患,指导经营业主按照黑龙江省关于白酒小作坊《细则》及《管理办法》,进行整改落实,强化经营主体责任,社会责任,不断强化白酒小作坊生产规范管理。扎实推进汤旺县食品安全,全面提高质升级。