当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区举行升国旗仪式庆祝祖国70华诞

发布日期:2019.10.08 来源: 友好区人民政府办公室

国歌嘹亮,五星红旗迎风飘扬。 为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,提升爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观。10月1日上午,友好区在区第三中学广场隆重举行国庆升国旗仪式。

印岩、吴伊森、魏德君、牟善国等区四大班子领导及党政机关干部、基层单位党员干部、公检法干警、各学校师生共2000余人参加了升旗仪式。

上午9时,在碧蓝如洗的天空下,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队战士排着整齐的队伍、迈着铿锵的步伐,护送国旗,庄严地走向国旗台。伴随着雄壮的国歌声响起,全场人员列队整齐、肃立注目,齐唱国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,高高飘扬在秋日的晴空中,激荡着大家的心扉。

为国旗增辉,为人民造福。升旗仪式结束后,参加升国旗仪式的党员干部纷纷表示,在祖国70华诞参加升国旗仪式,内心十分激动,也受到了一次生动、深刻的爱国主义教育,在以后的工作学习中一定从自身做起,解放思想,开拓进取,团结奋进,把对伟大祖国的热爱转化为推进友好发展建设的实际行动中来,为实现伟大的中国梦而奋勇前行。