当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区委书记印岩到幸福之家老年公寓看望慰问敬老院老人

发布日期:2019.10.08 来源: 友好区人民政府办公室

10月7日,九九重阳节,浓浓敬老情。在传统节日“重阳节”即将到来之际,区委书记印岩来到我区幸福之家老年公寓看望慰问住在这里的老人们,向他们致以节日的问候,并为他们送去米、面、水果等慰问品,送去党和政府的温暖和关怀。

印岩亲切地与老人们交流谈心,详细询问他们“在这里住得舒心吗?饮食怎么样?服务怎么样?收费贵不贵?”多方面了解老人们对养老服务的需求,并祝他们身体健康,晚年幸福。印岩还详细了解了幸福之家老年公寓养老服务和运营情况,实地查看了住宿区、餐厅、食堂以及娱乐活动场地等,印岩强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是党委政府义不容辞的责任和义务,老年公寓工作人员要不断提高服务水平,细心细致做好日常服务工作,结合实际拓宽服务领域,同时,要高度重视防火、食品卫生、安全保障等工作,在内部管理、医养结合、服务质量上下功夫,让住在这里的老年人心情舒畅、生活开心、安享晚年。

印岩要求,相关部门要全面落实国家的养老优惠政策,加强养老机构的监管和服务,积极关爱老人,满足老人多元化健康养老服务需求,让老人们享受改革发展的红利,为友好养老事业做出积极贡献。