当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委常委、组织部长冯伟泉深入乌翠区永达工艺品有限公司开展调研

发布日期:2019.11.19 来源: 翠峦区人民政府办公室

11月14日上午,市委常委、组织部长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长冯伟泉深入乌翠区就“不忘初心、牢记使命”主题教育,实地调研企业发展情况,推动企业健康发展。乌翠区区委书记张巍,区委副书记、区长候选人刘海,区委常委、组织部部长赵鑫陪同调研。

冯伟泉深入非公有制企业主题教育联系点伊春生态经开区永达工艺品有限公司,参观了工艺品展厅和研学体验基地,详细了解了公司党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、公司目前生产经营状况和下步发展规划。

冯伟泉对永达工艺品有限公司主题教育做法和发展思路、发展成果表示肯定。冯伟泉指出,抓好党的建设,是民营企业发展的重要保障。民营企业党的建设要围绕推动企业发展来进行,要充分发挥党的政治优势、组织优势,研究破解企业发展中遇到的课题、难题,推动各项工作扎实开展,用企业发展来检验企业党建的成效。要研究推动相关政策的落实,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、关于民营经济发展的重要论述以及对民营企业家的要求,把这些作为目标和努力方向,围绕走好中国特色社会主义的道路、坚持中国特色社会主义制度,建设好中国特色社会主义的民营企业。要研究在发展过程中如何提升企业文化,把企业文化上升到企业的核心价值,变成全体员工的价值追求和自觉行动,党组织在这个过程中要充分发挥作用,把社会效益、经济效益、员工个人成长需求同企业核心文化融合好。要充分发挥党组织的优势,联络群众、联系社会、凝聚职工,把积极向党组织靠拢的员工吸纳到党员队伍中来,积极参与到社会主题实践、志愿服务等活动中。

冯伟泉强调,永达公司工艺研学体验基地这个品牌,符合我市“生态立市、旅游强市”的发展定位,是很有价值的核心产品,要研究好、发展好,推动永达公司在全市打出民营企业的品牌。相关部门和园区要加大对民营企业的支持力度,认真研究、落实、跟进民营企业的相关政策,推动民营企业健康、快速发展。