当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区委副书记、区长候选人刘海检查清雪及调研今冬明春旅游工作

发布日期:2019.11.19 来源: 翠峦区人民政府办公室

为加快推进乌翠区冬季旅游项目建设,积极推进今冬明春旅游和及时做好清雪、安全防范等项工作,11月18日下午,入冬以来的第一场大雪后,乌翠区委副书记、区长候选人刘海就立即在区委常委、副区长张国柱,副区长曹炜、李仙春、秦世春等区政府班子全体领导的陪同下,率领区机关党工委、区政府办、区文体广电和旅游局、区教育局、区住建局、区城市管理综合执法局、区环卫处等有关部门负责人,深入到雪屋饭店、名人滑雪场、美食一条街、在水一方小区、乌马河水果超市、乌马河第一中学、乌马河第一小学、翠峦第一中学等地,就深入推进今冬明春的生态旅游、冬季清雪工作,进行实地检查和工作调研。

刘海一行首先深入现场检查了区内主要道路积雪清扫及除冰防滑措施落实情况。检查中,刘海要求,要以雪为令、安全第一,确保及时清理积雪,确保交通安全,确保百姓出行方便。

在雪屋饭店调研中,刘海对雪屋饭店的特色装修和饮食菜品提出了要求,强调要突出装修特色,要有雪屋特色菜品,这样才能吸引南方游客、吸引广大客源。

在名人滑雪场调研中,刘海要求,滑雪场需要维护,设备也要检修,希望名人滑雪场今冬可以运行起来,抢抓冬季旅游旺季,强化运营和管理,为冬季旅游增色添彩。

在美食一条街考察调研时,刘海强调,要设计安装醒目的灯光标识,吸引来往的人流,进入美食街用餐,要提高餐饮服务和菜品质量,吸引回头客,提高知名度、美誉度。

在乌马河蔬菜水果超市门口,刘海看到店铺占道经营,立即要求城市管理综合执法局依法对其下发了整改清单,要求立即整改。

随后,刘海一行还考察调研了在水一方小区以及乌马河第一中学、乌马河第一小学、翠峦第一中学。

考察调研最后,刘海强调,要加快推进冬季旅游项目的建设,确保按照时间节点完成建设并投入使用。同时,要加快与相关单位协调,对冬季旅游景点进行修复保护和合理规划,使之成为今冬特色旅游景点。