当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区委书记印岩主持区委理论学习中心组集体学习

发布日期:2019.11.29 来源: 友好区人民政府办公室

11月27日,区委书记印岩主持召开区委理论学习中心组集体学习,吴伊森、牟善国、段红波、董春江、梁倬、冯铭华、石鸿庆及其他副处级领导、区委理论学习中心组成员参加学习。

与会人员集中系统地学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。

区委书记印岩指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全区各级领导干部要深刻认识党的领导制度是国家的根本领导制度,牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。要深刻认识党委和政府在落实国家治理体系中的责任担当,坚决按照党中央顶层设计和部署要求,把学习贯彻全会精神与深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、重要指示精神及对伊春特指要求紧密结合起来,与抓好当前各项重点工作紧密结合起来。紧密结合我区工作实际,勇于探索,大胆创新,充分发挥党组织在基层治理中的轴心作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。全区上下还要把学习宣传贯彻落实四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。抓好学习培训,抓好宣传宣讲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加大新中国70年辉煌成就宣传教育力度,创新方式方法,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,增强广大干部群众的制度自信。

在随后进行的研讨交流发言中,区委常委结合工作实际先后进行交流发言。区委书记印岩强调:作为党员领导干部,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持在学懂弄上下功夫,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,掌握蕴含的哲学方法和科学精神,在思想践悟中融会贯通,使党的十九届四中全会精神深入人心。要在弄通上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九四中全会精神同全会作出的各项战略部署贯通起来,同深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神贯通起来,同当前重点任务贯通起来,持续做好脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、全面深化改革等工作,持之以恒推进全面从严治党向纵深延伸,要在做实上下功夫。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是贯彻党的十九届四中全会精神的实际举措,我区迅速行动起来,把《决定》转化为具体任务,贯彻到推动我区高质量转型发展,实现全面振兴、全方位振兴的全过程、体现到党的建设各方面,不断开创各项事业发展新局面。