当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展春节期间安全生产大检查

发布日期:2020.01.07 来源: 铁力市政府办

1月6日,铁力市委常委、常务副市长马东升率相关部门就全市春节期间安全生产工作进行检查。

检查组一行在金骊都宾馆详细了解宾馆装修后的甲醛残留及排放问题,并就宾馆内的排烟阀远程控制器、火灾显示盘等消防安全设施的使用情况及消防安全控制室和消防泵房的运行情况进行检查。检查组强调,做好春节期间宾馆等公共场所的安全生产工作至关重要,各相关部门要加大安全隐患排查力度,确保各项消防设备、设施的正常使用。

在华晨超市和金街地下购物广场,检查组详细查看场所内的电路分布、监控设备使用等情况。检查组强调,人流密集场所要及时做好自检自查工作,及时消除各类隐患,确保春节期间的安全工作。各相关部门在节日期间要进一步做好经营性场所内各类安全隐患的排查,杜绝麻痹大意思想,确保铁力市居民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在中裕燃气有限责任公司,检查组认真听取了公司负责人关于设备维护、燃气运输储存等相关汇报。检查组强调,安全生产无小事,企业要在节日期间,加大燃气运输、入户设备的检修维护力度,加强从业人员的安全生产培训,在保障安全的基础上,全力推进企业平稳有序运营。