当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县县长李长江深入一线检查新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020.02.13 来源: 嘉荫县人民政府办公室

2月10日,嘉荫县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部组长李长江深入一线调研新冠肺炎疫情防控工作。他强调,现在疫情防控到了关键时期,要紧绷安全防范这根弦,全面落实联防联控各项措施,坚决打好社区村屯保卫战。

李长江实地查看了红光乡新桥村、保兴镇大同村、东兴村、仁合村各村级卡点设卡情况,仔细查看出入人员记录,了解村内人员进出情况。李长江强调,要坚决把好入门关,减少村内人员流动,画地为牢,降低疫情传播风险,切断病毒传播途径,落实好各项监管政策。

在仁合村道口卡点处,李长江仔细查看卡点登记记录本,询问值班值守情况。李长江指出,要严格按照标准做好进出人员排查和登记,对过往的人员、车辆进行严格检查,严防严控,确保不漏一车、不落一人。对特殊情况需要外出的人员,要做好核实工作,保障人民群众的基本需求。同时也要确保自身安全,严格按照要求佩戴口罩,加强防疫消毒和个人卫生,做好保暖措施。

在保兴镇政府,李长江听取了疫情防控工作情况汇报,了解重点监测人员隔离情况,李长江强调,一定要做好隔离人员的监测工作,隔离家庭人员内部也要做好防护。要强化宣传引导,做到防控知识家喻户晓,人人主动自觉防护。防疫工作关乎每一个人的生命健康,要加强群防群控,落实好各项政策,细化制度,强化责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

李长江还实地查看了县内部分疫情防控登记处,对坚守在一线的工作人员和志愿者表示感谢,希望他们继续发扬艰苦奋斗的精神,同舟共济,构筑群防群治的严密防线,一定能够御敌于家门之外。