当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县委副书记董丽检查疫情防控工作

发布日期:2020.02.13 来源: 嘉荫县人民政府办公室

2月12日,嘉荫县委副书记董丽检查小区疫情防控工作并走访慰问尚志社区一线工作人员。董丽强调,要提高政治站位,认真落实县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部各项决策部署,采取有效举措,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

在龙乡骏景小区、尚志村疫情防控登记处,董丽详细询问了志愿者近期的工作情况、进出小区或村屯的人数及市民出行的原因,她强调,志愿者一定不能放松警惕,要拉紧每一根弦,严格控制小区进出人员管理,无极特殊情况不允许市民结伴出行;要看住小区的门,管住小区的人,尽最大可能,保障所负责区域内市民安全;县融媒体中心要持续加大对不文明行为的曝光力度,进一步发挥媒体的舆论监督作用,同心同力构筑起群防群控抗击疫情的防火墙。

在尚志社区,董丽详细询问了工作人员入户情况,有没有遇到什么困难,并再三叮嘱工作人员,入户排查一定要仔细再仔细,做到不错过一户、不漏下一人,全力保障每一位市民的安全。同时在入户排查宣传时,要劝导市民自觉做到不串门、不聚会,全面实施群防群控、联防联控,坚决阻断病毒传播途径,共同打赢这场抗击疫情的阻击战。