当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市以视频形式召开涉及财政、金融、税收政策支持会议

发布日期:2020.02.15 来源: 铁力市政府办

为了响应疫情期间不聚集、宅家里的号召,2月14日,铁力市召开涉及财政、金融、税收政策支持的视频会议。本次会议采用了视频会议的形式,主会场只有铁力市财政局、铁力市税务局、人民银行铁力支行的四名工作人员。其他银行业金融机构、疫情防控相关企业以及中小微企业200余家,分别在办公室和家里,用手机视频的形式参加会议。

本次视频会议是为了贯彻落实中央和省市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组总体部署,进一步做好财政、金融、税收政策支持工作,为企业解决疫情期间融资难等突出问题。会上,铁力市财政局、铁力市税务局宣讲了疫情防控期间财政、税收相关政策。全市各家银行业金融机构分别介绍了本单位在疫情防控期间对中小微企业推出的专项金融产品,以及在疫情防控期间金融机构的各项工作举措。

会议要求,参会各单位要提高做好疫情防控工作的认识;金融部门要开辟绿色通道,加大金融对疫情防控工作的支持力度;市财政等部门要加大对上争取,确保财政扶持政策落到实处。

希望与会的金融机构和各企业能够围绕会议精神加强沟通对接,狠抓落实,坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。