当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区区委副书记、区长刘海深入隔离点检查指导防控工作

发布日期:2020.02.15 来源: 翠峦区人民政府办公室

2月13号上午,区委副书记、区长刘海在副区长曹炜陪同下,率领区政府办、区疾控中心、区公安分局、区广电中心等相关部门,深入我区新冠肺炎疫情防控集中观察隔离点,看望隔离点工作人员,了解隔离人员生活状况,检查指导疫情防控工作。

在集中观察隔离点,刘海实地察看了隔离点工作人员的工作情况,详细了解隔离人员的菜单、生活用品准备情况、防护安全和监控设施等。检查中,刘海向坚守岗位、奋战在一线的看护人员和后勤保障人员表示慰问,叮嘱他们一定要加强自我防护,既要保障隔离人员的健康,更要保证自己的安全,保持良好的精神状态和工作劲头。刘海强调,疾控部门要切实保障隔离人员每天的消杀工作,特别是垃圾袋也要消毒,确保工作人员和隔离人员有好的饮食和营养,安全平稳度过隔离期。

刘海要求,面对当前的疫情防控形势,各级各部门要精确把握,加强统一领导、层层压实责任,严格按照集中观察隔离点的工作要求和操作流程,对隔离点进行防疫和管控,严格执行登记制度,确保隔离点防护有效。对看护人员和隔离人员,要加强物资保障和心理疏导,保障大家的生活和健康。身处一线的工作人员和医护人员一定要做好自身的防护,要引导社会家庭减少外出或聚会,全力控制传染源,阻断传播途径,坚决打赢这场疫情防控阻击战、攻坚战,切实保障全区人民群众生命安全和健康安全。