当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县召开了新冠肺炎疫情防控督导推进会议

发布日期:2020.02.16 来源: 嘉荫县人民政府办公室

2月13日,嘉荫县召开了新冠肺炎疫情防控督导推进会议。会上,县委常委、纪委书记、监委主任赵志刚强调,目前是疫情防控的关键时期,各督导组要把监督检查做得更深、更精、更细。随后各督导组调整监督检查方向、方式和方法,确保督导见到实效。

监督检查更深入。督导组重点深入乡村偏远村屯的散户、山里种植户、冷水鱼养殖户、木耳菌生产农户等易出现死角的地方,深入细致督查排查外来人员、隔离管理等,防止外来人员藏匿,出现疫情隐患。

监督检查更精准。督导组重新整合人员力量,将医疗卫生、组织部门等人员纳入督查队伍,做到各尽其职、各负其责,使得对志愿者、驻村干部的管理更具针对性,对体温测量、卫生消毒等方面存在的问题发现更精准,有利于及时整改。

监督检查更细致。督导组实行了专项督查。先后开展了居民楼消毒工作专项督查、隔离情况专项督查等6项,并将专项督查报告,及时上报应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部,有效解决突出问题,补齐短板,确保督查取得实实在在的效果。