当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议暨视频调度会议召开

发布日期:2020.02.16 来源: 嘉荫县人民政府办公室

2月15日,嘉荫县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议暨视频调度会议召开,传达学习市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议精神。嘉荫县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘福军、李长江出席会议并讲话。县四大班子领导出席会议。

会议要求,要防输入,防扩散,县内五个卡点要进一步加大进出审查制度,各小区、乡镇、村屯的卡点要加强管控,按照不聚不动、画地为牢的原则,持续加大返乡人员的排查和重点人员的管控力度;要加强通行证等证件管理、物资筹备和快递行业的监管等工作。

会议强调,各单位、各乡镇和嘉荫农场要按照习总书记“抓实抓细抓落地”的指示要求,切实把各项防控工作抓的实之又实、严之又严、细之又细。要认清形势、未雨绸缪,打好有准备之战,要齐心协力、突出重点,坚守好嘉荫这片净土,要做到严防死守、四门落锁、不留死角,以更坚定的信心、更顽强的毅力、更果断的措施,坚决阻止疫情向嘉荫县输入。要发挥好村屯和社区监管巡逻点作用,执行好“每户家庭每两天派1人采购、临时通行证”等措施。各包保乡镇处级领导要及时靠前指导,及时查缺补漏,督导乡镇进行整改。各乡镇要按照属地管理原则,24小时值守、严格落实“零报告、日报告”制度,杜绝瞒报、缓报、谎报、漏报疫情等问题。组织部门要对党员干部和公职人员履行职责情况进行抽查,确保各级党员干部和公职人员的直接责任履行到位。公安部门要持续加大对聚集、聚会、聚餐、聚赌等违反疫情防控规定行为的打击力度,一经发现,从快从重依法处理。纪委监委要聚焦监督职责,紧盯薄弱环节,强化明察暗访,真督实导,对贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、措施不力等行为,坚决予以严肃处理,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。