当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区防疫防火并举

发布日期:2020.03.18 来源: 乌翠区人民政府办公室

从3月15日开始,我市已进入春季森林防火期,面对新冠肺炎疫情防控带来的影响,乌翠区提前做好准备,确保防疫、防火并举,全面打胜“双防”保卫战。


目前我市气温迅速回暖,大风天气增多,春季森林防火工作形势严峻。乌翠区原乌马河防火办和原翠峦防火办不忘初心、牢记使命,提前谋划、科学部署,积极在“防”字上下功夫、做文章,对今年春季火险形势认真剖析,及时部署防火任务,做到责任落实到人。


同时乌翠区原乌马河防火办和原翠峦防火办做到宣传教育到位,与疫情防控宣传相结合,通过安插防火宣传彩旗、悬挂宣传条幅、微信平台宣传等方式大力宣传防火知识、政策法规,做到家喻户晓、入脑入心。


此外,乌翠区原乌马河防火办和原翠峦防火办已对所有运兵车、指挥车以及灭火机等机械设备进行全面检修和保养,确保车辆和设备关键时刻不出问题。全体扑火队员个个精神饱满、严阵以待,做到训练有素、战无不胜,坚决保护国家森林资源和人民财产的安全。