当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩就当前全市重点工作进行调研

发布日期:2020.03.30 来源: 铁力市政府办

3月26日,铁力市市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥陈岩深入到铁力市高速公路出口卡点、火车站出入卡点、瑞丰宾馆隔离点及部分企业,就疫情防控、复工复产和安全生产等工作开展调研。铁力市相关部门负责人参加调研。

在高速公路出口卡点和火车站出入口卡点,陈岩详细询问现阶段人员返乡情况,并对卡点登记流程和测温检查等情况进行了了解,耐心询问他们在工作中遇到的困难和问题。陈岩强调,疫情防控工作已经进入新的阶段,各卡点要坚决克服麻痹大意的思想,继续严格落实好各项防控措施,全面做好返乡进城人员的检查、记录等各项工作。

在瑞丰宾馆隔离点,陈岩向隔离点执勤人员详细了解工作开展情况以及人员配置情况。陈岩指出,隔离点工作人员用心用情做好隔离人员服务保障和心理疏导工作,做到隔离病毒而不疏离人心、隔绝疫情而不疏远关怀,并叮嘱工作人员在做好疫情防控工作的同时要做好自我防护,确保自身安全,注意劳逸结合,保持充足的战斗力。

陈岩还先后来到市隆泰食品有限公司、伊林菌脉生物科技有限公司、欧贝嘉营养食品有限公司、林森笔业等企业,实地查看了企业疫情防控、复工复产和安全生产等工作开展情况。

陈岩指出,推动企业和项目有序复工复产,是党中央、国务院统筹疫情防控和经济社会发展作出的重要部署。各企业要把疫情防控工作作为当前头等大事,按照复工复产相关工作要求,严格落实好各项防控举措。同时,各相关部门要进一步加强管理、强化服务,督促企业压实疫情防控和安全生产主体责任。

陈岩强调,各部门要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到“两手抓、两促进”。在坚决守护人民群众生命安全和身体健康的前提下,多措并举推动企业加速复产达产,尽最大可能把疫情影响降到最低,众志成城夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。