当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委书记史春光检查全市应急供水情况

发布日期:2020.03.30 来源: 铁力市政府办

3月30日,铁力市委书记史春光深入到铁力市多元水务第三供水厂及铁力市内临时供水点、部分超市,检查临时应急供水情况。铁力市领导马东升、孙兰松、何凤婷、许志国、孙力艳、陈春东参加检查。

在铁力市多元水务公司第三供水厂,史春光详细查看了临时应急供水管道及取水口施工建设情况,并与省水利水电设计院专家和省生态环境局、省规划院的专家见面,听取了专家会商铁力市城市供水相关情况。

在铁力市西苑小区、第一小学、智诚御景小区三个临时供水点,史春光向坚守各临时供水点的市领导和工作人员详细了解供水点供水情况。史春光强调,在保障居民用水工作中,要力戒形式主义,做到严谨细致方便群众,要把临时供应水的水质情况在供水点醒目位置标注清楚,让群众知情和区别使用。

在铁力市万佳和超市、大龙生鲜超市、庆龙超市,史春光查看了各超市瓶装饮用水的销售情况。史春光高度赞扬了各超市面对铁力市供水突发情况,积极储备瓶装饮用水,保持原价销售的经营行为。鼓励各商家做良心企业,更多的担当社会责任。

史春光指出,城市供水关系到全市千家万户的生活和百姓的健康安全,面对铁力市突发的供水问题,各部门要积极应对,本着人民利益至上的原则,加快第二水厂的改造扩容,启动第三水厂,及时检测供水质量,不合格坚决不出厂,为百姓提供安全水。

各相关部门要急群众之所急、想群众之所想,应急供水工作要制定详细的供水方案,挂图作战,精准施策,做到务实便民。要多辟建居民供水点,方便群众就近取水用水。同时,相关部门要做好用水宣传工作,供水情况及时通报全社会,并在全社会倡导节约循环用水,以节约水资源,减轻供水压力。

3月30日下午,史春光再次深入到铁力市多元水务公司第三供水厂,查看供水设施运行情况,并叮嘱相关部门负责人,一定要提高办事效率,在确保水质安全的情况下为百姓供水。