当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区区委副书记、区长刘海实地督导检查森防大队防火准备及队伍训练工作

发布日期:2020.04.01 来源: 乌翠区人民政府办公室

为强化疫情防控期间的防火工作,切实做到放疫防火两不误、两促进。3月31号上午,区委副书记、区长刘海在区委常委、副区长张国柱陪同下分别深入翠峦森林防火大队、乌马河森林防火大队,就春季森防期间两个森防队伍的日常训练质量和应急反应能力进行了实地考察和检查督导。


在翠峦森林防火指挥中心森防大队和乌马河森林防火指挥中心森防大队,刘海详细了解了今春我区森林防火物资储备、应急响应、值班调度等情况。


刘海还实地考察了森林火险应急演练,检验森林扑火大队的应急反应能力。在演练中,扑火大队行动迅速,技术娴熟,动作标准,表现出较好的森防应急管理整体能力和水平。


督导检查中,刘海对森林扑火大队的应急反应能力给予肯定,并强调要加强森防队伍建设,要通过经常的演练提高队伍的应急反应能力和队伍综合素质。要加强森防设施设备的日常维护,保证关键时刻做到正常使用。要加快应急响应的反应速度,密切林场所之间的协同配合。要加强值班值守和日常巡逻制度,做好灾害预防预警工作。要坚决克服麻痹大意思想和消极厌战情绪,把春季森林防火工作摆在重要位置,牢牢抓在手上,确保打赢春季防火战役,切实做到防疫防火两不误、双胜利。