当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市纪委监委“三个以案”工作推进会召开

发布日期:2020.05.21 来源: 铁力市政府办

伊春市纪委监委召开专题警示教育座谈会后,为及时对会议精神进行传达贯彻落实,5月12日,铁力市纪委监委召开“以案促教、以案促改、以案促治”工作推进会议。

会议对伊春市委书记赵万山和市委常委、市纪委书记、监委主任迟宝旭在专题警示教育座谈会上的工作要求进行学习传达。对铁力市纪委监委前期开展的警示教育工作进行了小结,对下步工作进行了安排部署。

会上传达了中纪委教训警示通报,对专题警示教育工作进行了重点解读。纪委监委班子成员分别围绕“深刻汲取通报案件教训,对照‘六个方面’问题进行检视,坚决做党和人民的忠诚卫士”,结合自身工作职责和体会,依次进行了表态发言。

在认真听取发言后,铁力市委常委、纪委书记、监委主任修继业指出,在当前监督执纪各项工作十分紧张的情况下,专门组织召开全委层面工作推进会议,主要目的是进一步落实省市两级纪委监委部署安排和市委工作要求,动员全委党员干部,进一步统一思想,汲取教训,深化以案促改、以案促教、以案促治,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,为特殊节点铁力攻坚克难、砥砺前行保驾护航。

修继业强调,一要以案促教,汲取教训。切实把思想和行动统一到省纪委监委的部署要求上来,以姜国文、刘杰案件为反面教材,联系省纪委通报的各类违纪违法案件,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒。二要以案促改,走深走实。要对照检视对党不忠问题,坚决做到“两个维护”。要对照检视交往不纯的问题,坚决做到品行端正。要对照检视制度不严问题,坚决做到遵规守纪。要对照检视用权不廉问题,坚决做到廉洁奉公。要对照检视家风不正问题,坚决做到从严治家。要对照检视监督不力问题,坚决做到敢抓敢管。三要以案促治,锤炼队伍。要以上率下,躬身示范。要自警自省、谨慎用权。要严以律己、树立形象,为持续推动政治生态好转、全面建成小康社会贡献应有力量。