当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩主持召开市政府八届四十三次常务会议

发布日期:2020.05.21 来源: 铁力市政府办

5月15日,铁力市市长陈岩主持召开市政府八届四十三次常务会议。铁力市副市长刘铁力、胡国锋、孙力艳、陈春东、娄海龙出席会议,铁力市各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别学习传达了伊春市项目建设推进会议精神、伊春市打好污染防治攻坚战动员推进大会会议精神,并研究了铁力市贯彻落实意见。会议听取了国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市创建工作开展情况的汇报,关于污染防治攻坚战工作开展情况的汇报,关于“散乱污”企业整治工作推进情况的汇报,关于防汛准备工作情况的汇报,关于全国“两会”期间信访维稳工作情况的汇报,关于“绿卫2019”森林草原执法专项行动工作开展情况的汇报。同时,会议讨论并原则通过了《铁力市关于常态化开展领导干部“走流程”的实施方案(讨论稿)》《铁力经济开发区投资审批改革试点实施方案(讨论稿)》《铁力市政府信息公开审核发布管理制度(讨论稿)》《铁力市2020年建成区燃煤设施淘汰改造专项行动实施方案(讨论稿)》《铁力市2020年农村改厕实施方案(讨论稿)》《铁力市2019年农作物秸秆综合利用农机具二次补贴工作实施方案(讨论稿)》《铁力市中药材种植保险工作实施方案(讨论稿)》《铁力市再生资源废品回收站整治方案(讨论稿)》,关于调整铁力区域广告位使用计划的意见。

就项目建设工作,会议强调,重点项目建设是稳投资的重要内容,是推动稳增长的重要抓手。全市各部门要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯全年目标任务,坚持“快开工、早开工”,加快推动重点项目建设。同时,要做好重点项目建设的全程服务,在事前审批、事中监管、事后跟踪上精准发力,确保项目建设工作顺利开展。

就优化营商环境工作,会议强调,全市各级、各部门要高度重视营商环境工作,特别是各部门主要负责同志,要带头深入开展“走流程”活动,全面总结发现铁力市各基层服务单位存在的问题,并认真加以研究解决,进一步优化铁力市营商环境。

就创城工作,会议强调,创城工作对提升铁力市城市面貌和环境具有极为重要的意义,市住建局、林草局、卫健局等相关部门要结合各自职责分工,对标对表抓好创城各项工作任务的落实,统筹推进国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市创建工作。要继续加大建成区和乡村绿化工作推进力度,创新方式方法,持续提升全市绿化工作水平。要严格抓好资金的使用管理,确保把钱花在“刀刃”上,推动创城各项工作再上新台阶。

就做好防汛准备工作,会议强调,各乡镇、各部门要切实强化思想认识,认真总结过去一年防汛经验,抓紧完善相关工作预案,要立即组织人员对堤防库坝、地质灾害隐患点等重点险工险段存在问题进行排查,全面消除各类隐患。要进一步落实责任,提前储备充足防汛物资,确保一旦发生险情能够及时调拨到位,全力保证人民群众生命财产安全。

就农村改厕工作,会议强调,各乡镇要全面系统总结以往改厕工作经验,按照优中选优的原则,合理选定工程队伍,确保改厕工作按时有序、保质保量完成。

会议还研究了其他事项。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《道路交通安全法》进行详细解读。