当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊美区积极开展“伊春人游家乡”活动

发布日期:2020.06.30 来源: 伊美区人民政府办公室

按照中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的指示精神,自6月25日起,伊美区开展了“伊春人游家乡”活动,并同步紧抓疫情防控,在保障安全的前提下加快启动本地游市场。
    为稳步做好恢复景区开放相关工作,全面落实景区常态化疫情防控工作,伊美区成立了旅游业复工复产工作专班,实行处级领导包保责任制,具体负责安排指导景区疫情期间安全管理工作,区处级领导以走流程的方式深入各景区,实地查看发现问题、指导工作。同时制定了《旅游景区疫情防控和安全有序开放应急预案》,相关部门组织各旅游景区进行疫情防控期间旅游网络线上培训,使各旅游景区工作人员对疫情防控工作有了充分认识和了解。区文广旅局和旅游景区设立双重管理机构,分别单独成立机构,定期开展旅游景区疫情防控工作检查。并进一步明确完善了疫情事件应急救援程序、应急处置等相关制度,确保一旦发现问题,能够得到及时妥当处理。通过系列举措,在紧抓疫情防控的前提下全力推进旅游业复工复产,让城区百姓能够安心的畅游伊美山水。