当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市对非在册养老机构进行联合检查

发布日期:2020.07.09 来源: 铁力市政府办

为规范养老机构的经营行为,保护老年人的合法权益,促进养老事业健康发展。7月6日,铁力市民政局联合铁力市公安局、市场监督管理局和消防救援大队组成联合检查组,对全市非在册养老机构进行了检查。

联合检查组一行先后来到寿星园老年公寓、福隆老年公寓、鸿图老年公寓、夕阳红养老乐园、颐养天年老年公寓等十家非在册养老院,对养老院的房屋格局、防火设施设备、餐饮设施卫生等情况进行了逐一检查。

检查中,联合检查组对没有资质经营的养老院下达了取缔通知,对其经营者给予临时性就业帮助,对入驻的老人进行妥善安置。同时,对有意愿经营养老院并表示严格按照相关要求整改的老年公寓下达了整改通知,责令其限期整改到位。

在检查中,多数非在册养老院的经营者都能够配合检查,接受联合检查组的检查和处理意见。