当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市药企产销两旺“北药”大有可为

发布日期:2020.07.09 来源: 铁力市政府办

7月5日,“走向我们的小康生活”主题采访报道小分队来到铁力市本地企业黑龙江喜人药业集团有限公司。

时值周末,喜人药业的生产车间仍在加班加点生产。在公司双黄连口服液的包装车间内,数十名包装工人正在忙碌。包装小组自2月4日复工至今,几乎每天都在加班生产。

今年前五个月,双黄连口服液的生产量比常年翻了一倍。目前公司双黄连口服液的日产量是15万支,预计今年年产量达到3亿支。企业负责人介绍,现在估算,今年公司的产值较去年将增加2000万左右。

制药企业产销两旺,也牵动当地北药种植生产。该公司生产的护肝片主要原料来自本地的北药五味子,企业与当地农户签订订单收购,此外公司生产的强力止咳宁的主要原材料金银忍冬叶也来自黑龙江。

为了扶植北药产业发展,铁力市政府出台了中药材种植及深加工产业政策。喜人药业自2019年以来得到各种奖励、补贴资金70余万元,其中,技改补贴22.37万元,税收增长奖励资金17.87万元,科技投入补助20万元,公司二期建设税费11.53万元。在企业遇到困难时,铁力市政府还特事特办解决了企业燃眉之急。