当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县五营镇召开2020年征兵工作会议

发布日期:2020.07.09 来源: 丰林县政府办公室

7月7日,丰林县五营镇召开2020年征兵工作会议,传达贯彻全市征兵工作视频会议精神,全面落实丰林县征兵工作要求,安排部署镇征兵工作,确保圆满完成征兵任务。
    会议指出,要严把质量关,确保五营镇输送的预征对象,政治合格,思想进步,体检合格,文化达标,为国防建设输送优质兵员。各社区、村屯要充分认清严峻的形式,要从讲政治的高度,为居民群众解读征兵政策,切实担负起责任,履行好职责,认真负责地做好征兵各项工作。
    会议要求,各社区、村屯要广泛开展以“兵役宣传和爱国奉献”为主要内容的宣传教育,激发居民群众的爱国热情,强化广大适龄青年依法服兵役教育。社区、村屯干部要深入居民区,进行面对面的思想动员,在群众中大力营造“一人参军,全家光荣”的社会氛围,不断提高居民群众的知晓率、满意率和支持率,为五营镇的征兵工作提供强大的思想保证和舆论支持。
    会议强调,要抓好预征对象的管理教育和跟踪考察,加强组织纪律,严格执行征兵工作的政策和纪律,廉洁征兵,以务实的态度,一流的标准,严格的要求,贴心的服务,努力完成五营镇今年的征兵工作任务,为国防和军队建设作出应有的贡献。